Как правильно выбрать преподавателя по гитаре?
  • B-major

Как правильно выбрать преподавателя по гитаре?

Многие люди выбирают себе учителя игры на гитаре, основываясь на цене, уровне квалификации или стиле музыки, на которой специализируется учитель. Все это, безусловно, важно, но от этого не стоит отталкиваться при выборе хорошего учителя. Если вы примете неправильное решение, то потратите впустую много времени, денег и усилий. Основываясь на опыте учеников, которые не раз сталкивались в прошлом с множеством проблем и трудностей в этом вопросе, ниже представлен список самых важных вещей, которые вы должны знать прежде, чем пойдете искать учителя.


Итак, самые распространенные проблемы:


1. Учитель не очень заботится о вас как о человеке.

Большинство учителей просто задают несколько вопросов, таких как «Какую музыку вы любите?», «Что вы уже умеете играть?», «Какую песню вы хотите научиться играть?», а затем просто начинают обучение без какой либо другой информации о вас. Это создает трудности, потому что в таком случае обучение будет происходить на автопилоте, и учитель не будет прикладывать всех своих усилий, чтобы добиться от вас как можно больших результатов. Убедитесь, что ваш учитель пытается быть, по крайней мере, хоть немного другом для вас, а не говорит «Вот некоторая информация, малыш. Выучи ее и иди домой».


2. Учитель перегорел от слишком большой нагрузки.

Когда учитель не заботиться о вас, то, скорее всего, потому что у него слишком много других учеников. Спросите у своего учителя, сколько часов он преподает в течение недели, и вы будете знать, хватает ли у него усилий заниматься с вами и не перегорел ли он.


3. Учитель не знает ваших краткосрочных и долгосрочных целей.

Действительно, как вы можете научиться играть на гитаре так, как вы этого хотите, если учитель даже не знает, чему конкретно вы хотите научиться? Он может научить вас многим вещам, но будут ли они иметь отношения к тому, что вы хотите уметь делать как гитарист? Преподаватель просто обязан знать ваши цели и иметь эффективные стратегии для их достижения.


4. У учителя нет способа отследить ваш успех.

Вы заметите некоторое улучшение, даже если оно и не измеримо. Однако прослеживание прогресса во всех областях вашей игры на гитаре является важным, так как в одной области вы можете сделать больше успеха, чем в другой. Наличие эффективной системы для отслеживания прогресса поможет найти недостатки в вашей игре или слабые места в методах обучения.


5. Учитель преподает прямо из книги.

Книги прекрасны, но единственное, что они могут предложить, это информацию, где все представлено в одной и той же последовательности. Не бывает двух одинаковых студентов, поэтому учить их одинаковым способом, в одном и том же порядке не следует. Для каждого ученика должна быть разработана своя методика преподавания. Последовательность играет большую роль для достижения ваших целей с минимальными затратами времени. Итак, это хорошо, когда ваш учитель пользуется книгой, но это не должно быть простым чтением книг на протяжении всего вашего занятия.


6. Учитель постоянно учит вас чему-то новому.

Учителя сильно заблуждаются, полагая, что ученики к ним приходят лишь затем, чтобы получить новую информацию. Это неправильно, и фактически больше вредит процессу обучения, чем помогает. Новая информация питает наш мозг интересными идеями, но она же и создает проблемы. Вы можете быть не готовы к информации, и от этого у вас может возникнуть множество вопросов, которые отвлекут вас от достижения поставленных целей. Не нужно торопиться, важно быть в состоянии применить изученные навыки в игре на гитаре, написании песен, импровизации.


7. Обучение игры стоит удивительно дешево.

Чаще всего, когда учитель берет слишком дешево за свои услуги, это значит, что он неопытен. Конечно, вы можете сказать, что в наше время не все учителя такие. Однако если уроки преподавателя будут дешевыми, то, как и с фаст-фудом, им будет недоставать аромата и питательных веществ. Вы можете меньше платить за урок, но в долгосрочной перспективе потратите больше денег на изучение того, чему другой учитель научил бы вас лучше и быстрее.


8. У учителя нет отзывов от своих студентов.

Некоторые преподаватели просто не знают, насколько это важно. Но это нормально, вы можете просто спросить у предыдущих или нынешних учеников, хороший ли у них преподаватель. Полученное мнение других учеников очень значимо.


9. Учитель не сочинял никакой музыки.

Вашему наставнику необязательно быть виртуозом, чтобы добиться от вас хороших результатов. Но он действительно должен знать, как писать музыку. Несомненно, он сможет дать вам несколько подсказок, но если вы хотите научиться сочинять собственную музыку, то ваш учитель должен на собственном опыте знать, как это делается.


10. Учитель-самоучка или без хорошего образования.

Конечно, совсем необязательно преподавателю иметь степень в области музыки, однако он обязан иметь реальное, профессиональное образование от хорошего учителя гитары. Фактически, большинство учителей не изучают «как преподавать гитару», а обучаются этому на своем личном опыте.


Оригинал статьи...


Просмотров: 39

© ИП Громов С.Д. 2015 г.

Информация на данном сайте и других ресурсах компании носит информационный характер и не является публичной офертой.

Ссылка на Договор-оферту